В Улан-Удэ наградили лучшее перерабатывающее предприятие Бурятии
19 октября в Русском драматическом театре им. Н.А. Бестужева прошло торжественное собрание, посвященное Дню работника агропромышленного комплекса Республики Бурятия. Именно 95 лет назад в республике был создан орган управления этой отраслью. 

- Кто-то строит, кто-то лечит, кто-то учит, вы кормите, - сказал со сцены Глава Бурятии Алексей Цыденов, - Человек кушает три раза в день. Никакая больше специальность или работа три раза в день нами не востребована. Вы наши кормильцы, вы те кто дает нам силу и жизненную основу. За это вам спасибо и низкий поклон. Вы видите уже результаты, мы движемся вперед, у нас прирастают показатели, растет поголовье. Мы настроены на то, чтобы наша перерабатывающая промышленность работала с нашим сырьем, чтобы наше село жило и развивалось, чтобы наши люди жили достойно. Будем создавать для этого условия, будем тянуть дороги до каждого села. Под это будет увеличено финансирование дорожного фонда. Отдельные задания по обеспечению доступности здравоохранения, спорта и культуры. С праздником Вас!

Мероприятие посетил и представитель Минсельхоза России.

- За последние годы труженики села в Бурятии  существенно шагнули вперед в вопросах технологий, селекции, семеноводства, переработки. Серьезную лепту вы внесли в реализацию госпрограммы развития сельского хозяйства. На селе всегда отличались трудолюбием. Хочу ещё раз повторить, те достижения, которые нам представили, качественные и количественные показатели - это результат вашего труда, ваших рук, вашей науки, вашего образования. Я знаю во многих московских вузах работают представители из республики, и в регионах часто встречаешь выходцев отсюда. От имени министра и всего аппарата нашего министерства, от всей души поздравляю вас с праздником и желаю дальнейших успехов. Мы все сделаем для того, чтобы республике оказать меры государственной поддержке в нашей отрасли. Все вопросы, которые перед нами поставил Алексей Самбуевич, мы закроем к концу этого года, началу следующего. Будем субсидировать животноводство. Настроение, которые я увезу с собой, я передам первому заместителю министерства сельского хозяйства. Мы сделаем все, чтобы вам было комфортно работать, - пообещал собравшимся в зале ди⁠ректор Департамента животноводства и племенного дела Министерства сельского хозяйства Российской Федарации Харон Амерханов.

Перед началом приглашенные гости ознакомились с выставкой продукции пищевых и перерабатывающих предприятий.  Каждый из представленных организаций постарался отличится и представить свой товар в лучшем виде. 

На сцене прошло и особенно почетное награждение. "Селенга" была признана лучшим перерабатывающим предприятием Бурятии. За высокие производственные показатели, качество продукции Людмила Потапова, директор мясоперерабатывающей фабрики «Селенга», и Вадим Бредний, руководитель ГК «Титан» (куда входит фабрика) получили из рук главы республики переходящее Красное знамя Министерства сельского хозяйства РБ.

Фоторепортаж:

















  • не знал, что до сих пор Красное знамя передают. Думал, только у Мархаева в кабинете они лежат
  • Поколение ЕГЭ много чего не знает!))) Не знать не стыдно, стыдно не хотеть знать.
  • РњРґР°, ЦАС конечно РЅРµ РёР· поколения ЕГЭ, РЅРѕ тоже СЏРІРЅРѕ РЅРµ блещет эрудицией. КУШАЮТ - дети РІ возрасте РґРѕ РіРѕРґР° Рё старики РЅРµ способные самостоятельно держать ложку, Р° человек дееспособный может ЕСТЬ пищу!))) Кто-то Рё три раза может есть РІ день, кто-то реже, РЅРѕ как сказал мудрец: СЏ есть то, что СЏ ем. Поверхностный взгляд РЅР° обыденные "вещи" РЅРµ добавляет авторитета госслужащему.
  • Пару раз пробовал. Колбасы - г..вно. Кстати для г-жи Потаповой - качественная полукопченая колбаса должна иметь морщинистый вид.Помните как в советское время?Потому что при копчении белок сжимается.Отсутствие морщинок означает что в колбасе недостаточно мяса. А качественная вареная колбаса при жарке должна подниматься как шляпка от гриба.Ничего этого в Вашей колбасе нет,впрочем как и мяса. А рыба фабрики Селенга - хальная соль.Уж Красного Знамени Вы точно не заслуживаете.
  • Пару раз пробовал. Колбасы - г..вно. Кстати для г-жи Потаповой - качественная полукопченая колбаса должна иметь морщинистый вид.Помните как в советское время?Потому что при копчении белок сжимается.Отсутствие морщинок означает что в колбасе недостаточно мяса. А качественная вареная колбаса при жарке должна подниматься как шляпка от гриба.Ничего этого в Вашей колбасе нет,впрочем как и мяса. А рыба фабрики Селенга - хальная соль.Уж Красного Знамени Вы точно не заслуживаете.