Генеральный директор компании "Аквасиб": "Хочу предложить другим инвесторам из Китая не вкладывать деньги в Россию"
Генеральный директор компании "Аквасиб": "Хочу предложить другим инвесторам из Китая не вкладывать деньги в Россию" 25 июня судебная коллегия Иркутского областного суда на заседании не удовлетворила апелляцию компании «Аквасиб», которая обжаловала решение предыдущей инстанции о признании незаконным разрешения на строительство завода по розливу воды из Байкала. сообщает ТАСС. Одним из доводов природоохранной прокуратуры, которая подавала иск с требованием запретить строительство, было то, что общественные слушания по проекту прошли с нарушениями. Прокуратура также настаивала на том, что стройка затрагивает болото, где во время миграции останавливаются редкие птицы.

- Судебная коллегия по административным делам определила решение Кировского районного суда Иркутска оставить без изменения, апелляционную жалобу - без удовлетворения, - сказала судья Елена Бутина.

Однако она уточнила, что решение суда вступает в силу в день вынесения. "Аквасиб" может его обжаловать в течение шести месяцев.

- Плохо, конечно. Плохо, неправильно. В России вкладывать деньги дальше не будем. Также хочу предложить другим инвесторам из Китая не вкладывать деньги в Россию,- сказал генеральный директор ООО «АкваСиб» Цзюй Гофа корреспонденту канала «ОТР».

Инвестиции в строительство завода по розливу байкальской воды составляют около 1,5 млрд рублей, проектная мощность - 190 млн. литров в год. Первую очередь планировалось ввести в эксплуатацию в декабре 2019 года, вывести предприятие на полную мощность - в 2021 году, 20% продукции должны были пойти на российский рынок, 80% - на экспорт в Китай, Южную Корею, Монголию. Основным владельцем "Аквасиба" является Дацинская водная компания "Озеро Байкал", зарегистрированная в Китае.

Напомним, 27 марта Кировский районный суд Иркутска признал незаконными положительное заключение государственной экологической экспертизы и разрешение на строительство, выданные компании «Аквасиб», которая на основании этих документов в январе начала строить завод на берегу Байкала. 



Комментарии для сайта Cackle