В Бурятии насчитывается 14 инновационных организаций
В Бурятии насчитывается 14 инновационных организаций В 2018 году число организаций, не относящихся к субъектам малого предпринимательства и осуществлявших инновационную деятельность в Бурятии, сохранилось на уровне прошлого года и составило 14 организаций, сообщает Бурятстат.

Инновационные процессы активно внедрялись в рекламу и исследование конъюнктуры рынка (25,0 % от обследованных организаций по этому виду экономической деятельности), производство прочих транспортных средств и оборудования (18,2 %), научные исследования и разработки (13,3 %), деятельность в сфере телекоммуникаций (9,1 %).

Основными источниками информации для формирования инновационной политики организаций стали Интернет (отметили 28,4 % обследованных организаций), внутренние источники организации (26,9 %), потребители товаров, работ, услуг (22,2 %), поставщики оборудования, материалов, комплектующих, программных средств (21,6 %).

В 2018 году затраты на технологические инновации составили 4264 миллиона рублей
(в 2,7 раз больше, чем в 2017 году). Основным источником финансирования инновационной деятельности по-прежнему оставалось самофинансирование.

- В общей структуре затрат на технологические инновации 70,2 % приходилось на исследование и разработку новых продуктов, услуг и методов их производства (передачи), новых производственных процессов, 24,4 % – на приобретение машин и оборудования, - отмечают в Бурятстате.