Факты не подтвердились: ЗГРП завершило проверку по жалобам жителей Россошино
Факты не подтвердились: ЗГРП завершило проверку по жалобам жителей Россошино
Администрация «Забайкальского горнорудного предприятия» завершила внутреннюю проверку по факту обращения жителей поселка Россошино.
Жалобы на противозаконные действия были озвучены на сессии Народного Хурала, а также опубликованы в видеообращении к президенту России. 

В компании заявили об отсутствии установленных фактов участия предприятия и его сотрудников в каких-либо правонарушениях, указанных в обращении:

"Генеральный директор Александр Воронков в рамках участия в работе межведомственной комиссии, созданной по поручению Главы Республики, лично побывал в поселке 27 июня и предметно обсудил на сельском сходе весь спектр проблем, указанных в обращении, а также записал дополнительную информацию от самих жителей для включения в круг вопросов, нуждающихся в проверке.

Кроме того, 4 июля Администрация предприятия провела дополнительный прием жителей поселка Россошино в центральном офисе в Улан-Удэ для обсуждения необходимой помощи с целью решения проблемных вопросов посёлка, в т. ч. и по трудоустройству местных жителей.

В настоящими момент все запрошенные сведения и собранная информация, а также результаты внутренней проверки предприятия переданы для рассмотрения в правоохранительные органы Республики и вышеупомянутой Комиссии.

Администрация ЗГРП благодарит все участвовавшие в данной работе стороны, которые помогли выявить возникшие проблемные вопросы, проверить достоверность информации и предложили конструктивные решения. 

Предприятие направило в Прокуратуру и МВД Бурятии заявление об отсутствии претензий к журналистам и некоторым СМИ, которые распространили полученную из открытых источников непроверенную информацию.
Отдельная благодарность профессиональному журналистскому сообществу Республики, которое стремилось к объективному освещению возникшей ситуации. 
ЗГРП заявляет о полном отсутствии претензий к средствам массовой информации и открыто для дальнейшего информационного сотрудничества", - говорится в сообщении компании.