С курорта в Бурятии взыскали 93 млн рублей налоговых долгов

В Бурятии санаторно-курортным учреждением «Байкалкурорт» погашена налоговая задолженность в размере 93 миллионов рублей в результате применения мер принудительного исполнения, сообщает пресс-служба Управления судебных приставов по Бурятии.

В Межрайонном отделе судебных приставов по исполнению особых исполнительных производств возбуждены несколько исполнительных производств в отношении «Байкалкурорт» по взысканию налогов и сборов.

Судебным приставом учреждению установлен добровольный срок для погашения задолженности, однако оплата в срок не поступила.

Тогда судебный пристав арестовал счета организации в банках, вынес постановление о запрете на регистрационные действия в отношении транспортных средств предприятия. Также в отношении руководства организации - должника применены меры административного воздействия и вручено предупреждение о привлечении к уголовной ответственности.

В результате принятых мер учреждением найдены возможности для выполнения финансовых обязательств, средства перечислены в консолидированный бюджет Российской Федерации.