ВТБ заключил соглашение с гарантийным фондом Республики Бурятия
ВТБ заключил соглашение с гарантийным фондом Республики Бурятия
Банк ВТБ и гарантийный фонд содействия кредитованию субъектов малого и среднего предпринимательства и развития промышленности Республики Бурятия подписали соглашение о сотрудничестве.  

Стороны намерены осуществлять взаимодействие и координацию усилий в реализации государственных программ экономического развития региона, содействовать формированию эффективной кредитно-финансовой системы поддержки институтов бизнеса и укреплению инвестиционного потенциала Республики Бурятия.

Управляющий ВТБ в Республике Бурятия Инесса Лхасаранова прокомментировала: «В своей работе мы уделяем особое внимание поддержке малого и среднего предпринимательства.  Работа банка с гарантийным фондом Бурятии призвана помогать новым участникам в режиме «единого окна» получать всю необходимую информацию по открытию и ведению своего дела. Для банка стратегически важно быть максимально ориентированным на потребности наших клиентов, поэтому мы продолжим внедрение новых продуктов и совершенствование уже существующих сервисов».

Директор гарантийного фонда Бурятии Андрей Пермяков подчеркнул: «ВТБ является значимым партнером нашего фонда, с которым мы сотрудничаем с 2011 года. Новый проект — оказание консультационных услуг на площадке центра «Мой бизнес» — позволит клиентам в онлайн-режиме пользоваться услугами банка, получать консультации специалистов».

ВТБ принимает активное участие в поддержке проектов регионального бизнеса. С момента начала сотрудничества с Фондом клиентам банка с помощью гарантийного механизма оказана господдержка на сумму более 150 млн рублей. Средства использовались на пополнение оборотных средств, а также на финансирование ряда инвестиционных проектов.

Для справки:
Центр предпринимательства «Мой бизнес» создан в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы». Осуществляет деятельность с декабря 2018 года. Целью является реализация всех форм государственной поддержки бизнеса в режиме «Одного окна», направленных на содействие развитию субъектов малого и среднего предпринимательства. На базе центра организована работа окон МФЦ, которые оказывают более 50 государственных услуг, доступных юридическим лицам, услуги Корпорации МСП, гарантийного фонда, центра экспорта и многих других.  


  • Стоны и плач в арбитражном суде. Пак здесь, пак там.