Глава Бурятии Алексей Цыденов посетил мясоперерабатывающую фабрику «Селенга»
Глава Бурятии Алексей Цыденов посетил мясоперерабатывающую фабрику «Селенга»
Фабрика «Селенга» - ведущее мясоперерабатывающее предприятие Бурятии. Широчайший ассортимент из более 300 наименований мясных изделий удовлетворяет вкус потребителей не только Бурятии, но и республики Саха (Якутия), Забайкальского края, Иркутской области, Красноярского края. Со дня основания приоритет в поставщиках сырья отдается товаропроизводителям Бурятии.

Жесточайший контроль качества входящего сырья и готовой продукции – незыблемый принцип работы предприятия. На фабрике работает сертифицированная лаборатория с современными приборами и квалифицированными специалистами. Кроме этого, готовая продукция на постоянной основе отправляется на исследования в специализированные институты Новосибирска и Москвы.

Управляющий директор фабрики Людмила Потапова и главный технолог Ирина Калиниченко показали Главе Бурятии А.С. Цыденову, зампреду правительства, министру сельского хозяйства и продовольствия Д-Ж.Ш. Чирипову и министру промышленности и торговли С.С. Желтикову технологические процессы предприятия, рассказали об ассортименте готовой продукции, новинках, ответили на вопросы. После экскурсии гости продегустировали продукцию фабрики, в том числе и новинки.

Алексей Самбуевич высоко оценил ассортимент и качество выпускаемой продукции:
- Колбасы, сосиски, буузы, деликатесы очень вкусные, огромный ассортимент. Подтверждением тому служит выигранный «Селенгой» тендер на поставку сосисок «молочных» в школьные столовые Улан-Удэ.
Предприятие закупает говядину у наших фермеров, но пока этого количества не хватает. Нужно нашим фермерам увеличивать производство, развиваться, «Селенга» готова закупать наше качественное мясо.

Сегодня на предприятии трудятся 170 человек, обеспеченных достойной зарплатой, социальным пакетом. Фабрика в числе немногих предприятий Бурятии включена в состав пилотного Федерального проекта по повышению производительности труда. Руководство фабрики приступило к обучению, в ближайшее время эксперты проведут аудит производственных процессов. 

- В ноябре этого года фабрика отпразднует свое 10-тилетие. К юбилею мы обновим оборудование, модернизируем цеха. Фабрика выпускает в месяц 450 тонн готовой продукции, колбасы, деликатесы, полуфабрикаты и это не предел. С ростом сети удобных магазинов «Титан» растут и объемы производства фабрики. Для наших покупателей всегда предлагаем качественную продукцию. Благодарим Алексея Самбуевича за внимание к нашему предприятию! - рассказал руководитель ГК «Титан» Вадим Бредний.