БГУ договорился с Tele2 о долгосрочном сотрудничестве
БГУ договорился с Tele2 о долгосрочном сотрудничестве
Бурятский государственный университет и сотовый оператор Tele2 закрепили намерения о сотрудничестве в партнерском соглашении. Федеральная компания поможет ВУЗу в обучении студентов и прохождении практики в телеком-отрасли, а лучшие из них смогут получить стипендию от Tele2.

«Мы рады, что наши взаимоотношения с Tele2 переходят на новый уровень. Работа с крупной федеральной компанией позволит нашим студентам, аспирантам получать новые практические знания, навыки, создавать интересные проекты и в дальнейшем будет способствовать успешной адаптации студентов к реальным требованиям рынка труда», – рассказал журналистам ректор БГУ Николай Мошкин.

Соглашение о сотрудничестве предусматривает возможность организации совместных мероприятий с целью привлечения талантливых студентов в проектную деятельность компании. Кроме того, Tele2 подготовила мотивационную программу для студентов, аспирантов и молодых ученых, которые получат возможность выиграть именную стипендию.

Оператор также запланировал проведение регулярных встреч со студентами, на которых представители Tele2 и другие эксперты будут проводить лекции по разным темам. Первая такая встреча в стенах вуза состоялась вчера – с лекцией о благотворительности и социальном предпринимательстве выступила Евгения Телицына директор фонда поддержки социальных инициатив в сфере детства «Навстречу переменам». 

По словам директора бурятского филиала Tele2 Юрия Новосада, оператор не первый год сотрудничаем с ведущим вузом республики, а официальное закрепление партнерских отношений поможет реализовать еще большее число социально значимых проектов. 

«Сотрудники компании Tele2 будут читать лекции, проводить практикумы и предоставлять студентам возможность оттачивать свои навыки на реальных бизнес-кейсах. Университет готовит кадры разных специальностей, мы рассчитываем, что будущие выпускники смогут перенять наш опыт в сфере телекоммуникаций и пополнить штат компании», – прокомментировал Юрий Новосад

Как было заявлено, с 2020 года студенты БГУ смогут принять участие в еще одном образовательном проекте оператора – федеральной программе Tele2Praktik. Она даст возможность студентам старших курсов пройти обучение, стажировку и впоследствии устроиться на работу в Tele2.