Завод «Улан-Удэстальмост» выставили на продажу на «Авито»
Завод «Улан-Удэстальмост» выставили на продажу на «Авито» 8 октября на сайте бесплатных объявлений «Авито» появилось объявление о продаже ЗАО «Улан-Удэстальмост» за 528 669 515 рублей.

- Завод по изготовлению мостовых металлоконструкций (производительная мощность 40 тыс. тонн в год), реализуется с торгов в банкротстве (ЗАО «Улан-Удэстальмост»). Торги в стадии приема заявок,- говорится в тексте объявления.


 
Отмечено, что для участия в торгах необходимо наличие электронно-цифровой подписи, внесение задатка (20% от первоначальной цены лота) и оформление заявки на электронно-торговой площадке МЭТС.

Ранее «БМК» сообщал, что в августе конкурсный управляющий ЗАО «Улан-Удэстальмост» Юрий Никонов выставил на продажу имущественный комплекс предприятия со стартовой ценой продажи 755,2 млн рублей. 

Напомним, предприятие попало в кризисную ситуацию в 2017 году после того, как с ним не рассчитались за ряд выполненных заказов. А весной 2018 года из-за долгов по зарплате на «Улан-Удэстальмост» вспыхнул бунт рабочих. На работу не вышло более 200 сотрудников. Люди заявляли, что им не платится заработная плата три месяца. Из-за убытков не справился бывший собственник, так и новый. В ситуацию пришлось вмешаться властям.