Завод «Улан-Удэстальмост» продали за 528 миллионов рублей
Завод «Улан-Удэстальмост» продали за 528 миллионов рублей В Бурятии за минимальную цену – 528 миллионов рублей, с третьей попытки продали имущество обанкроченного ЗАО «Улан-Удэстальмост». Предприятие купил единственный участник торгов ООО «Мосты Байкала». Об этом сообщает «Номер Один».

Единственным желающим купить предприятие оказалось созданное в 2018 году в Москве ООО «Мосты Байкала». Главным учредителем этой фирмы с долей в 75% через цепочку юрлиц является основной кредитор «Стальмоста» - «Сбербанк». Оставшиеся 25% принадлежат ООО «Звенигородская дорожно-строительная компания» бизнесмена Павла Образцова.

По данным «Номер Один», одно время Образцов был гендиректором банкротящегося сейчас ООО «Автодор-ККБ Звенигород», в число учредителей которого раньше входил хозиин ООО «Улан-Удэстальмост» Туфан Садыгов. Также оба бизнесмена возглавляли компанию «Сибмост групп».

Какие планы новые собственники имеют на имущество мостостроительного гиганта, пока не неизвестно.

Ранее «БМК» сообщал, что в августе конкурсный управляющий ЗАО «Улан-Удэстальмост» Юрий Никонов выставил на продажу имущественный комплекс предприятия со стартовой ценой продажи 755,2 млн рублей, а 8 октября на сайте бесплатных объявлений «Авито» появилось объявление о продаже предприятия за 528 669 515 рублей.

Напомним, предприятие попало в кризисную ситуацию в 2017 году после того, как с ним не рассчитались за ряд выполненных заказов. А весной 2018 года из-за долгов по зарплате на «Улан-Удэстальмост» вспыхнул бунт рабочих. На работу не вышло более 200 сотрудников. Люди заявляли, что им не платится заработная плата три месяца. Из-за убытков не справился бывший собственник, так и новый. В ситуацию пришлось вмешаться властям. 



Комментарии для сайта Cackle