С завода «Улан-Удэстальмост» взыскали долги по зарплате и налогам
С завода «Улан-Удэстальмост» взыскали долги по зарплате и налогам В Улан-Удэ взыскали с обанкротившегося ЗАО «Улан-Удэстальмост» задолженность по налогам и сборам на сумму свыше 2,1 млн. рублей, сообщает пресс-служба УФССП по Бурятии.

Судебный пристав воспользовался правом обращения взыскания на денежные средства должника, находящиеся на расчетных счетах в банке. В результате недоимка по налогам и сборам по постановлению специально уполномоченного органа была списана с расчетного счета с соблюдением порядка очередности.

- Чуть ранее фактическим исполнением были окончены 69 исполнительных производств о взыскании задолженности по заработной плате. При увольнении с предприятия работники недополучили заработную плату, компенсацию за неиспользованные отпуска и выходные пособия на общую сумму свыше 1,5 миллионов рублей,- отметили в пресс-службе.

На сегодняшний день требование налогового органа исполнено в полном объеме. С депозитного счета службы в казну государства перечислено свыше 2 млн. 139 тыс. рублей. Также последние причитающиеся суммы получили бывшие работники предприятия.

Ранее «БМК» сообщал, что в августе конкурсный управляющий ЗАО «Улан-Удэстальмост» Юрий Никонов выставил на продажу имущественный комплекс предприятия со стартовой ценой продажи 755,2 млн рублей, а 8 октября на сайте «Авито» появилось объявление о продаже предприятия за 528 669 515 рублей. 

А в октябре имущество обанкроченного ЗАО «Улан-Удэстальмост» продали с третьей попытки за минимальную цену – 528 миллионов рублей. Предприятие купил единственный участник торгов ООО «Мосты Байкала». 
Напомним, предприятие попало в кризисную ситуацию в 2017 году после того, как с ним не рассчитались за ряд выполненных заказов. А весной 2018 года из-за долгов по зарплате на «Улан-Удэстальмост» вспыхнул бунт рабочих. На работу не вышло более 200 сотрудников. Люди заявляли, что им не платится заработная плата три месяца. Из-за убытков не справился бывший собственник, так и новый. В ситуацию пришлось вмешаться властям.



Комментарии для сайта Cackle