Племзавод «Победа» в Бурятии признан прорывом года
Племзавод «Победа» в Бурятии признан прорывом года Победителями премии "Лучший экспортер года Республики Бурятия" в номинации «Прорыв года» стал племенной завод по разведению калмыцкой породы скота ООО «Победа» Бичурского района, сообщает пресс-служба Министерства сельского хозяйства и продовольствия РБ.

В 2019 году ООО «Победа» реализовало более 1700 голов племенного скота за пределы республики, а также порядка 40 голов КРС внутри региона. Добиться таких результатов удалось за счет прочной базы внутри республики. За 9 лет с момента основания компания стала одним из крупнейших агропромышленных предприятий в Бурятии.

По данным Минсельхозпрода на 1 марта общее поголовье КРС – 3318 голов, овец – 3018 голов, лошадей – 159 голов.

За последние год компания открыла для себя рынок Казахстана. Открывать новые рынки компании помогает в том числе и государственная поддержка. Министерство сельского хозяйства и продовольствия РБ предоставляет различные виды субсидий на поддержку племенного КРС мясного направления, на возмещение части затрат по наращиванию маточного поголовья овец и коз, на приобретение молодняка сельхоз животных, а также др.

Отметим, в нынешнем году на конкурс поступило 38 заявок от предприятий малого и среднего бизнеса. Наибольшее количество победители – лидеры сферы АПК Бурятии.

Лучшие экспортеры республики выйдут на окружной и федеральный этапы конкурса. Дата торжественного награждения призеров в г. Улан-Удэ будет объявлена позднее в связи с эпидемиологической обстановкой по коронавирусу. Церемония награждения лауреатов федерального конкурса запланирована на ноябрь 2020 г. в рамках проведения международного форума «Сделано в России» при участии первых лиц государства.


Комментарии для сайта Cackle