"Аэрофлот" намерен возобновить полеты в Улан-Удэ летом
"Аэрофлот" намерен возобновить полеты в Улан-Удэ летом "Аэрофлот" возобновит полеты в Улан-Удэ летом 2020 года, возвращение крупного авиаперевозчика стало возможным после появления в аэропорту Байкал новой взлетно-посадочной полосы (ВПП). Об этом сообщил ТАСС коммерческий директор аэропорта Дмитрий Гармаев.

- Компания "Аэрофлот" планируют начать полеты в Улан-Удэ с 1 июля. Продажа билетов на рейсы Москва - Улан-Удэ - Москва открыта до конца 2020 года, - сообщил Гармаев.

Он напомнил, что "Аэрофлот" летал в столицу Бурятии с 2013 по 2015 годы, но из-за проблем со старой ВПП прекратил полеты.

- В декабре 2018 года в нашем аэропорту на федеральные средства была построена новая полоса, сразу после этого мы начали работу по привлечению новых аваиаперевозчиков, в том числе "Аэрофлота, - сказал Гармаев. - Сейчас конъюнктура рынка сложилась таким образом, что из-за закрытия международных направлений и большого количества сокращений полетов в центральной России "Аэрофлот" возвращается к нам.

Нынешняя ситуация, связанная с пандемией коронавируса, внесла свои коррективы в работу воздушной гавани Улан-Удэ: по словам Гармаева, по итогам апреля пассажиропоток сократился на 80%.

- Такого коллапса у нас еще не было ни в кризис 2008 года, ни в кризис 2014 года, сейчас аэропорт живет очень в жестких условиях, - сказал собеседник агентства. - Спасает то, что мы плотно перешли на грузоперевозки, наш аэропорт один из первых в России освоил комбинированную перевозку пассажиров и груза. Кроме того, очень вовремя, в феврале этого года, в Улан-Удэ начал работу второй топливозаправочный комплекс, и вместе с ним пришла конкуренция - это дало возможность вернуться к теме технических посадок грузовых самолетов.

Начало работы нового топливозаправочного оператора позволило аэропорту Байкал использовать одно из своих важных преимуществ - выгодное географическое положение на пути между Европой и Азией.

- Речь о технических посадках крупных грузовых воздушных судов. Сейчас с дозаправкой в Улан-Удэ на пути в европейские страны летят самолеты из КНР - Шанхая, Шэньчжэня, - уточнил Гармаев.

Он добавил, любой кризис - это новые возможности, вместе с тем аэропорт Байкал сейчас живет в режиме ожидания снятия ограничений, вынужденных мер из-за распространения коронавируса.


Комментарии для сайта Cackle