Контракт с поставщиком сосисок в школы Улан-Удэ могут расторгнуть
Контракт с поставщиком сосисок в школы Улан-Удэ могут расторгнуть В марте Управлением Россельхознадзора по Иркутской области и Республике Бурятия для исследования в Муниципальном казенном предприятии «Городской комбинат школьного питания» в городе Улан-Удэ отобрана проба сосисок «Молочные». Продукция произведена СХ ПАО «Белореченское» (Иркутская область). Проба добровольно предоставлена в рамках мониторинга качества и безопасности пищевой продукции.

Экспертиза показала, что продукт не соответствует требованиям технических регламентов «О безопасности пищевой продукции», «О безопасности мяса и мясной продукции» и ГОСТу «Изделия колбасные вареные мясные. Технические условия» В результате испытаний установлено содержание в молочных сосисках антибиотиков, энрофлоксацина и доксициклина, наличие которых в пищевой продукции недопустимо.

23 марта выдано предписание о прекращении действия декларации соответствия данной продукции СХ ПАО «Белореченское». В конце апреля предписание хозяйствующим субъектом исполнено – прекращено действие декларации в части производства и реализации сосисок «Молочные».

В МКП «Городской комбинат школьного питания» было отправлено информационное письмо для принятия мер по изъятию некачественной и потенциально небезопасной продукции из оборота.

- "Белореченское" выиграло контракт на поставку именно этих сосисок в городской комбинат. Теперь контракт будет расторгнут,- сообщили в Улан-Удэнском ГКШП.


Комментарии для сайта Cackle