Правительство РФ расширило список видов деятельности для инвесторов в Бурятии
Правительство РФ расширило список видов деятельности для инвесторов в Бурятии Премьер-министр РФ Михаил Мишустин подписал постановление, распространяющее особый правовой режим предпринимательской деятельности на операции с недвижимостью для резидентов территории опережающего социально-экономического развития (ТОР) "Бурятия" в республике, пишет ТАСС. Соответствующий документ опубликован в воскресенье на сайте кабмина РФ.

"Решение позволит реализовать ряд инвестиционных проектов, в их числе - строительство центра ядерной медицины, лечебно-оздоровительного комплекса, предприятий по производству древесно-пластиковых панелей, деревянных столовых приборов, жестяной банки", - говорится в пояснительной записке. Отмечается, что для новых резидентов территории приобщат дополнительные участки.

Как указывается в сообщении, расширение списка разрешенных видов деятельности должно способствовать созданию 440 новых рабочих мест. Кроме того, ожидается, что объем частных инвестиций в новые проекты составит около 1,46 млрд рублей.

ТОР "Бурятия" в одноименной республике была создана в 2019 году. "Ее резидентам доступны льготы при уплате налогов и социальных отчислений, а также многочисленные административные преференции, например работа в режиме свободной таможенной зоны или привлечение иностранных сотрудников без учета квот", - поясняется в записке.



Комментарии для сайта Cackle