Объем экспорта из Бурятии вырос на 27,5%
Объем экспорта из Бурятии вырос на 27,5% В январе-августе 2020 года объем экспорта из Российской Федерации в сравнении с тем же периодом прошлого года снизился на 24,2% до 209,4 млрд. долл. США. При этом в Бурятии отмечено увеличение объема экспорта на 27,5% до 711,8 млн. долл. США.

Экспортные поставки осуществлялись с торговыми партнерами из 30 стран дальнего зарубежья и СНГ, основные из них:

- Китай (44,0%);
- Япония (21,2%);
- Республика Корея (8,0%);
- Тайвань (7,1%);
- Нигер (6,7%).

Рост объема экспортируемой продукции из Бурятии обусловлен увеличением продажи летательных аппаратов до 238,8 млн. долл. США, что в 4,3 раза выше аналогичного периода 2019 года. Также наблюдается позитивная динамика по экспорту свинины, поставки которой составили 921 тонн, увеличившись в 3,7 раза по сравнению с тем же периодом прошлого года. На 63,2% выросли поставки каменного угля, составив 6,2 млн. тонн.

«АО «Улан-Удэнский авиационный завод» и АО «Свинокомплекс «Восточно-Сибирский» подтверждают свое звание лучшего экспортера в Дальневосточном федеральном округе. Участие предприятий в национальных проектах – это толчок к их внутреннему развитию, а значит и экономики Республики Бурятия в целом», – отметила Екатерина Кочетова, министр экономики Республики Бурятия.

- Республика стала одним из лидеров округа по экспортным результатам во Всероссийской премии в области международной кооперации и экспорта «Экспортер года». Она была инициирована на самом высоком уровне - Национальным проектом «Международная кооперация и экспорт», который был разработан во исполнение Указа Президента РФ «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года»,- напомнили в Министерстве экономики РБ.

Предприятия республики стали победителями в 4 номинациях:

- «Экспортер года в сфере агропромышленного комплекса» в категории «крупный бизнес»: АО «Свинокомплекс «Восточно-Сибирский»;
- «Экспортер года в сфере промышленности» в категории «крупный бизнес»: АО «Улан-Удэнский авиационный завод»;
- «Новая география»: ОАО «Селенгинский ЦКК»;
- «Трейдер года» в категории «малое и среднее предпринимательство»: ООО «Мегаполис.



Комментарии для сайта Cackle