В Улан-Удэ пройдет мясная ярмарка
В Улан-Удэ пройдет мясная ярмарка Продолжительное время из-за пандемии коронавирусной инфекции COVID-19 под вопросом находилось проведение сельскохозяйственных ярмарок в Бурятии в 2020 году, сообщает Минсельхозпрод республики.

О начале ярмарочного сезона заявил Зампредседателя Правительства Бурятии по агропромышленному комплексу и развитию сельских территорий - министр сельского хозяйства и продовольствия РБ Даба-Жалсан Чирипов. По его словам, ярмарка все же состоится, но с некоторыми ограничениями. Для предотвращения неприятных ситуаций он посоветовал продавцам и посетителям ярмарок иметь при себе медицинские маски, а также пользоваться антисептическими.

- На территории города организованы пять ярмарочных площадок. Все они будут функционировать с 25 по 29 ноября. Для организации мероприятия в условиях коронавирусной инфекции должны быть соблюдены всевозможные санитарные нормы с соблюдением принципов социальной дистанции между продавцами, покупателями, - отметил Чирипов.

Продажа мяса и мясной продукции будет организована на открытых торговых площадках во всех трёх районах города в соответствии с рекомендациями Управления Роспотребнадзора по Бурятии, в т. ч. с соблюдением масочного режима, социальной дистанции, термометрии, ведением журналов, размещением табличек, указателей, правил торговли и т.д.

В ярмарках примут участие сельскохозяйственные организации, крестьянско-фермерские и личные подсобные хозяйства, организации потребительской кооперации, всего около 350 продавцов из разных районов Бурятии.

Адреса:

1. ПО «Центральный рынок» (ул. Свердлова, 34);
2. ООО «Стимул» (ул. Иволгинская, 4);
3. ТП «Фортуна» пр. Автомобилистов, 46/2
4. ТРЦ «Capital Mall» (пр.Автомобилистов, 4а/1);
5. ТК «Крестьянский» (ул. Тулаева, 108);

Торговые площадки начнут работу в 10:00.



Комментарии для сайта Cackle