Буузы, облепиха или боргойское мясо? Бурятия участвует в голосовании национального конкурса "Вкусы России"
Буузы, облепиха или боргойское мясо? Бурятия участвует в голосовании национального конкурса "Вкусы России" Сегодня, 19 ноября, стартовало народное голосование в рамках Первого национального конкурса региональных брендов продуктов питания «Вкусы России». Каждый сможет поддержать любимый продукт и свой регион, сообщает Минсельхозпрод республики.

Бурятию представляют пять брендов: буузы, байкальская смолка, облепиха, боргойское мясо и чай бурятских знахарей. Проголосовать за любимый продукт и поддержать местных товаропроизводителей необходимо на официальном сайте конкурса: www.вкусыроссии.рф/

Поиск участников доступен и по бренду, и по субъекту. При выборе второго варианта появляются карточки всех поданных от региона продуктов питания. Нажав на сердечко, голос будет учтен. Каждый может поддержать до трех любимых брендов, но все они должны быть из разных субъектов.

При этом, цель голосования – определение не самого вкусного гастробренда, а наиболее мощного двигателя по продвижению конкретной территории.

Все участники проекта появятся на масштабной карте вкусов России, а победители войдут в комплексную программу Минсельхоза страны по поддержке и продвижению уникальных отечественных продуктов питания.

Как подчеркнул Зампредседателя Правительства по АПК Даба-Жалсан Чирипов, проведение конкурса позволит создать новые драйверы роста АПК, в том числе поддержать малых производителей, стимулировать развитие сельских территорий и агротуризм.


Комментарии для сайта Cackle