Обанкротившиеся предприятия Бурятии задолжали своим сотрудникам
Обанкротившиеся предприятия Бурятии задолжали своим сотрудникам Прокуратура республики совместно со специалистами Управления Росреестра по РБ, Управления Федеральной налоговой службы по РБ проверила соблюдение трудовых прав работников предприятиями-банкротами.

В ходе проверки был выявлен ряд нарушений и ненадлежащая работа руководителей предприятий-должников.

Так, бывший руководитель ООО «Коммунальный сервис-М» не передал конкурсному управляющему документацию предприятия. Его привлекут в административной ответственности и оштрафуют на 40 тыс. рублей за незаконное воспрепятствование деятельности арбитражного управляющего и промедление с подачей документов.

Аналогичные нарушения выявлены прокурором Кяхтинского района в действиях бывшего руководителя должника ООО «Кяхтаводхоз» и прокурором Октябрьского района г. Улан-Удэ в действиях бывшего руководителя ООО «Стройевроком».

Северобайкальский прокурор обязал руководство выплатить 1,6 млн. рублей работникам, не получившим зарплату.

- Кроме того, по должникам–банкротам прокурорами инициированы проверки для решения вопроса о наличии состава преступления. В отношении девяти руководителей должников возбуждены уголовные дела,- рассказали в Прокуратуре Бурятии.


Комментарии для сайта Cackle