Инвестор из Хабаровска построит в Бурятии крупный откормочный комплекс
Инвестор из Хабаровска построит в Бурятии крупный откормочный комплекс 25 января Глава Бурятии Алексей Цыденов подписал инвестиционное соглашение о намерениях по созданию племенного репродуктора на территории Бурятии. По условиям соглашения компания ООО «Мясооптторг» в течение пяти лет построит племенной репродуктор по выращиванию и реализации крупного рогатого скота свыше 3 тысяч тонн в живом весе в год.

Правительство Бурятии намерено рассмотреть вопрос об оказании государственной поддержки, в том числе путем предоставления субсидий за счет средств республиканского и федерального бюджетов. Финансовым партнером выступит АО «Россельхозбанк». Объем инвестиций в проект составит более 300 млн руб. Его реализация позволит укрепить позиции Бурятии в производстве мяса.

Как сообщает Минсельхозпрод Бурятии, на сегодняшний день ведется работа по выделению земельных участков под строительство объектов в Бичурском районе. Так, заключен договор аренды земельного участка общей площадью 500 га. В результате реализации проекта в районе будет создано порядка 30 новых рабочих мест.

- Это наш первый проект на территории Бурятии. Мы планируем построить крупный откормочный комплекс. Мы создадим все условия, чтобы выращиваемая в регионе продукция пользовалась спросом в ДФО. Будем производить продукцию с высокой добавленной стоимостью, а это даст увеличение налогов в бюджет. Это также повлечет за собой новые рабочие места с высокой оплатой труда, поэтому мы планируем применять современные технологии, что приведет к развитию и смежных отраслей, которые будут подтягиваться при реализации проекта, - сказал генеральный директор ОООО «Мясооптторг» Евгений Шестюк.

Алексей Цыденов поблагодарил инвестора за выбор Бурятии в качестве площадки для реализации инвестиционного проекта, имеющего серьёзные перспективы для развития регионального АПК.

- Проект позволит привлечь солидные инвестиции в сельское хозяйство республики. Все это подтверждает, что бурятский агропром остается привлекательным для инвесторов. В результате реализации инвестпроекта появятся новые рабочие места для сельских жителей. В сложной экономической ситуации, связанной с пандемией COVID-19, это особенно важно для региона. Мы всегда готовы поддержать каждого инвестора, который намерен вложить средства в создание нового производства на селе. Это в полной мере касается как крупных компаний, так и малого и среднего бизнеса», - подчеркнул Глава Бурятии Алексей Цыденов.

ООО «Мясооптторг» более пяти лет работает на рынке Дальнего Востока, основным видом деятельности компании является «Торговля оптовая мясом и мясными продуктами», кроме торговой деятельности предприятие работает по 30 направлениям, имеет более 5 филиалов в 2 регионах страны.

Напомним, в Бурятии реализуется национальный проект «Международная кооперация и экспорт». Благодаря таким компаниям, как ООО «Мясооптторг» республика может выполнять поставленные президентом России задачи по развитию экспорта и племенного дела, сообщает пресс-служба Минсельхозпрода Бурятии.


Комментарии для сайта Cackle