Бизнес Бурятии ждут проверки в преддверии Сагаалгана
Бизнес Бурятии ждут проверки в преддверии Сагаалгана В пятницу, 5 февраля, на оперштабе по профилактике коронавирусной инфекции МВД, Государственной противопожарной службе, Управлению Роспотребнадзора по Бурятии, Росгвардии поручено усилить проверку общепита, торговых центров, общественных мест на предмет выполнения эпидемиологических правил.

- Изменения видны, отношение людей изменилось. Но, тем не менее, замечания еще есть, поэтому работа мобильных групп не должна прекращаться, а в период Сагаалгана она должна даже усилиться. Сейчас в преддверии праздника и в его период увеличивается поток людей в торговых центрах, в общественных местах. Поэтому поручение Минпромторгу, Комитету по торговле администрации города провести работу с крупными торговыми сетями, юрлицами, - отметил заместитель Председателя Правительства Бурятии по вопросам безопасности Петр Мордовской.

В Улан-Удэ проверками охвачено свыше 700 объектов торговли и сферы услуг, предприятий общественного питания. Выявляются нарушения в части несоблюдения дезинфекционных мероприятий, графика уборки помещений, несоблюдения масочного режима. За минувшие сутки членами мобильных групп проверено более 800 объектов по всей республике и  составлено 122 протокола об административных правонарушениях. 

Комментарии для сайта Cackle