Более 37 тысяч должников в Забайкалье и Бурятии уведомили об отключении электроэнергии
Более 37 тысяч должников в Забайкалье и Бурятии уведомили об отключении электроэнергии С начала января АО «Читаэнергосбыт» направило должникам двух регионов порядка 37,3 тысяч уведомлений об ограничении энергоснабжения- смс-сообщениями, заказными письмами, а также с помощью телефонных дозвонов и вручения должникам по адресу проживания. Суммарная задолженность по лицевым счетам указанных потребителей перед гарантирующим поставщиком электроэнергии на территории Забайкальского края и Республики Бурятия превышает 178 млн рублей (88 млн.рублей и 90 млн.рублей, соответственно).

Ограничение энергоснабжения – мера, на которую гарантирующий поставщик вынужден пойти из-за сложившейся ситуации с неплатежами. На январь 2021 года задолженность граждан Забайкалья и Бурятии за потребленную электроэнергию составила более 574 млн рублей (226 млн.рублей и 348 млн.рублей, соответственно).

АО «Читаэнергосбыт» рекомендует своим клиентам, получившим уведомления, ответственно отнестись к предупреждению и погасить имеющиеся долги за электричество, так как в первой половине февраля возобновятся отключения неплательщиков.

Комментарии для сайта Cackle