Иркутские бизнесмены бегут в Бурятию и Забайкалье от высоких налогов?
Иркутские бизнесмены бегут в Бурятию и Забайкалье от высоких налогов? Многократные повышение налоговых ставок по разным системам налогообложения в Иркутской области привели к "побегам" бизнеса в соседние регионы.

Об этом в своем материале пишет «МК Байкал» по итогам совещания по вопросу налогообложения в Иркутской области. Так, один из его участников сообщил, что благодаря введению налоговых льгот на два года и минимальным ставкам в Забайкалье и Бурятии, иркутский бизнес снимается с регистрации в домашнем регионе и де-юре переезжает в Забайкалье и Бурятию:

"У меня четыре крупных ИП с оборотами под 100 миллионов, которые реально переезжают в Забайкальский край. Мы прикинули: по ним после регистрации в Забайкальском крае экономия в год составит 5 миллионов. Бюджет Иркутской области потеряет своих налогоплательщиков"

Также, как уточнили участники совещания, после налоговых изменений в Иркутской области при переходе на упрощенную систему налогообложения (УСН) с ЕНВД (Единого налога на вмененный доход) нагрузка на бизнес выросла в 7-10 раз, патент подорожал примерно в 15 раз. Между тем, в Забайкалье для предпринимателей, открывших новый бизнес, ранее ввели нулевые ставки по налогам. Эти льготы касаются 85 видов деятельности.



Комментарии для сайта Cackle