Аналитика МТС: Горячинск стал самым популярным местом зимнего отдыха в Бурятии на праздники
Аналитика МТС: Горячинск стал самым популярным местом зимнего отдыха в Бурятии на праздники ПАО «МТС», ведущая российская компания по предоставлению цифровых, медийных и телекоммуникационных сервисов, составила рейтинг самых популярных мест отдыха в Бурятии, проанализировав обезличенный мобильный трафик в период февральских и мартовских праздников 2021 года. В целом в период с 1 января по 10 марта интернет-трафик в республике увеличился на 25% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Лидером в рейтинге самых посещаемых мест Республики Бурятия в мужские и женские длинные выходные стали локации на льду Байкала в Горячинске. По данным аналитиков МТС, здесь зафиксирован наибольший объём интернет-трафика именно на восьмимартовский уик-энд.

Второе по популярности место – Гремячинск, который привлекает горожан и гостей Бурятии не только близостью к городу, но и шикарными байкальскими видами и относительно развитой инфраструктурой.

Третье место занимает село Максимиха – самая северная точка на Байкале, вошедшая в пятёрку популярных мест отдыха этой зимы. На рейтинг повлиял в том числе международный фестиваль скорости «Байкальская миля-2021», который завершился 7 марта и собрал участников со всей России.

На четвёртом месте - посёлок Турка. Эту локацию выбирали чаще для отдыха на 23 февраля. Замыкают пятёрку турбазы в деревне Сухая, которая славится лечебным минеральным источником.

В целом, с начала года объём передачи данных на сети МТС в популярных местах уже превысил объём 2020 года за аналогичный период более чем на 25%. Это стало возможно благодаря расширению емкости каналов связи и установки нового оборудования в местах отдыха и в регионе в целом, тем самым удвоив среднюю скорость передачи данных.

– Байкал является основной точкой притяжения для жителей и гостей региона как летом, так и зимой. Жителям и гостям республики необходима качественная мобильная связь и скоростной интернет, чтобы они могли делиться впечатлениями, смотреть видео в высоком качестве, общаться по видеосвязи. Мы ежегодно фиксируем увеличение потребности в высокоскоростном интернете в массовых местах отдыха и планомерно развиваем сеть МТС. Так, к летнему сезону запланировано дополнительное улучшение качества связи в Турке, Старом и Новом Энхалуке, Байкало-Кударе, Оймуре и других популярных туристических зонах Бурятии, – прокомментировал аналитику директор МТС в Республике Бурятия Вадим Пеньков.

Фото: gazeta-n1.ru



Комментарии для сайта Cackle