Сельскохозяйственные компании Бурятии штурмуют конкурс "Лучший экспортёр года"
Сельскохозяйственные компании Бурятии штурмуют конкурс "Лучший экспортёр года" В Бурятии проводится ежегодный конкурс «Лучший экспортер года республики» в рамках реализации национального проекта «Международная кооперация и экспорт». В этом году заявки на участие в номинации «Экспортер года в сфере АПК подали двадцать две сельскохозяйственные компании: АО СК "Восточно-Сибирский", ООО ОРЦ "Окинский", АО "КФ Амта", ООО "АПО Кяхтинское", ООО "Эко Биф Экспорт", ООО "Рог изобилия", ООО "Агроком", ИП "Разживин А.Н." и др.

- Одно из важных направлений национального проекта "Международная кооперация и экспорт" - это популяризация. Лучший способ достучаться до сердец предпринимателей - это похвалить тех, кто действительно пробивается и достигает хороших результатов. В прошлом году, отмечу, именно в сфере АПК было подано рекордное количество заявок, - сообщил Зампредседателя Правительства Бурятии - министр сельского хозяйства и продовольствия РБ Галсан Дареев.

Одним из важных критериев оценки станут объем экспорта продукции и его доля в общей выручке компании. Дополнительные баллы будут начисляться за наличие зарубежных товарных знаков, гарантийных и сервисных центров поддержки и постпродажного обслуживания. Кроме того, эксперты оценивают уровень экспортной активности: появление новых стран-партнеров, динамику в наращивании клиентской базы за рубежом, расширение экспортной номенклатуры. Поощряются и активность в вопросах международного продвижения - наличие наград и премий, участие в выставках, отраслевых конференциях и форумах, использование международных торговых площадок, сообщает пресс-служба Минсельхозпрода Бурятии.


Комментарии для сайта Cackle