Для дальневосточной авиакомпании закупят 45 российских самолетов
Для дальневосточной авиакомпании закупят 45 российских самолетов
ГТЛК представила план поставок 45 российских самолетов для формирующейся по поручению президента дальневосточной авиакомпании.

Как сообщает газета "Коммерсант", перевозчик может получить не только б/у иностранные самолеты, финансированием поставок которых займется другой лизингодатель, но и уже эксплуатировавшиеся SSJ 100. Помимо SSJ ставка все также делается на Ил-114-300, L-410 и создаваемый «Байкал». При этом аналитики полагают, что наиболее подходящим для существующей на Дальнем Востоке аэродромной сети, где много грунтовых взлетно-посадочных полос (ВПП), будет ТВРС-44 (создаваемый «по мотивам» чешского L-610).

- Намечена поставка 45 воздушных судов в период с 2021 по 2025 год. В их числе восемь SSJ 100, 19 новых Ил-114-300, три из которых сегодня уже зафрахтованы ГТЛК, L-410 и новый малый девятиместный самолет "Байкал",— сказал ее глава Евгений Дитрих.— План поставок этой техники по годам подписан, расшифрован, в том числе и по стоимостям. Финансовая модель поставок, помощь государства, коммерческое участие прорабатываются.

Поставки восьми SSJ 100 будут распланированы по одному-трем самолетам в год, добавил замгендиректора ГТЛК Антон Королев, а в 2023 году предполагается поставить три Ил-114-300, восемь — в 2024 году.

- Мы все также очень ждем новый самолет ЛМС (перспективная модель "Байкала"), он очень востребован, поскольку может совершать полеты в труднодоступные районы. Обсуждается достаточно большой объем поставок,— сообщил он. «Байкалов» панируется передать десять, L-410 — восемь.

Комментарии для сайта Cackle