Бизнесмен-спаситель маленькой Адисы встал на налоговый учет в Бурятии
Бизнесмен-спаситель маленькой Адисы встал на налоговый учет в Бурятии Совладелец Highland Gold Владислав Свиблов встал на налоговый учет в Бурятии, где занимается освоением Озерного месторождения полиметаллических руд, сообщил "Интерфаксу" представитель бизнесмена.

Свиблов зарегистрировался в Еравнинском районе республики. За 2020 год налог на доходы физлиц (НДФЛ) он заплатит в консолидированный бюджет Бурятии.

"Часть налога - 2% - пойдет в бюджет поселка Озерный, 33% - в бюджет Еравнинского района, 65% - в бюджет республики", - уточнил представитель Свиблова.

В 2019 году проект освоения Озерного месторождения сменил владельца. Основным инвестором стал Свиблов. Ранее лицензия на месторождение принадлежала структурам ИФК "Метрополь" Михаила Слипенчука.

Проект Озерного ГОКа оценивается в 96,4 млрд рублей. Компания планирует приступить к промышленной эксплуатации строящегося карьера для будущего ГОКа в начале 2023 года.

Запасы Озерного месторождения составляют 157 млн тонн полиметаллических руд.

Ранее глава Бурятии Алексей Цыденов объявил, что Владислав Свиблов поможет четырехмесячной Адисе Гармаевой с диагнозом спинальная мышечная атрофия первого типа (СМА-1).

- С Бурятией мы вместе надолго, поэтому считаю нужным стать своим и по паспорту – в первую очередь, чтобы налоги с декларируемых мною доходов поступали в бюджет республики, - цитировала бизнесмена пресс-служба правительства РБ.

Позже родители девочки объявили об окончании сборов.


Комментарии для сайта Cackle