В центре Улан-Удэ готовится приступить к строительству торгового центра «Леруа Мерлен»
В центре Улан-Удэ готовится приступить к строительству торгового центра «Леруа Мерлен» Застройщик предоставил проектную документацию и результаты инженерных изысканий на проведение государственной экспертизы Торгового центра. Согласно проекту, «Леруа Мерлен» расположится в городе Улан-Удэ по улице Борсоева, по соседству с сапоговаляльной фабрикой «Наран». Планируется, что строительство должно завершиться в конце 2022 года.

Известная французская торговая сеть «Леруа Мерлен» является предприятием торговли формата DIY (Do It Yourself – сделай сам). По проекту в Улан-Удэ планируется розничная реализация ассортимента товаров по пяти основным направлениям: дом, интерьер, строительные материалы, ремонт, сад - всего до 40 000 наименований товаров.

Пропускная способность торгового центра по проекту - 3500 человек в день.

«Цивилизованная DIY-розница в нашей республике только формируется. Первой ласточкой как раз станет французский гипермаркет «Леруа Мерлен». То, что крупнейшая международная сеть заходит в Бурятию — явление вполне ожидаемое. Кроме того, мы уверены, что приход «Леруа Мерлен» благотворно повлияет на пополнение республиканского и городского бюджетов, ведь налоги французская компания будет оплачивать здесь», - сказал Евгений Луковников, заместитель Председателя Правительства Бурятии.

Проектная документация разработана в соответствии с градостроительным планом земельного участка. На участке располагается само здание торгового центра площадью около 16,7 тыс. м2, автомобильная стоянка на 753 парковочных места, будет выполнено благоустройство и озеленение.

Общая численность персонала по штатному расписанию составляет 352 человека.

Главный фасад здания с входной группой для посетителей расположен параллельно улице Борсоева. В цветовом решении фасадов используется стандартная палитра цветов, присущая фирменному стилю магазинов «Леруа Мерлен» – зелёный и белый, с черными оконными переплетами. На фасадах размещены надписи и логотипы «Леруа Мерлен».

До начала проектирования был выполнен комплекс инженерных изысканий, проведена государственная экологическая экспертиза. 

Разговоры о том, что в столице Бурятии появится гипермаркет большой федеральной сети "Леруа Мерлен" начались ещё в 2016 году. О более серьезных шагах в этом проекте стало известно в 2018 году. Ситуация осложнилась именно из-за проблем дома по улице Борсоева, 87. Участок, на котором стоит дом, не был приватизирован владельцами жилых помещений дома, он входил в состав территории ОАО "РЖД". Ненужный участок РЖД продали с аукциона, поскольку информация о том, что там расположен жилой дом, в документы не попала. В ноябре 2019 года земельный участок под строительство ТЦ "Леруа Мерлен" в Улан-Удэ перевели в нужную категорию.



Комментарии для сайта Cackle