Бизнес в Бурятии испытывает наибольшее административное давление
Бизнес в Бурятии испытывает наибольшее административное давление

«Опросы предпринимателей показывают, что доля компаний, которые оценивают давление со стороны контрольно-надзорных органов как значительное, оценивается в 29%. Это много, это означает, что каждый третий бизнес находится под давлением»,— заявил министр по развитию Дальнего Востока и Арктики Алексей Чекунков на межведомственном совещании Генпрокуратуры и Минвостокразвития во Владивостоке, сообщает "Интерфакс".


По словам министра, наибольшее давление на бизнес зафиксировано в Республике Бурятия — 35% опрошенных, наименьшее в Магаданской области — 9%. 


Растет число проверок: Если в 2018 году предприятия ДФО проверяли в среднем 1,7 раза в год, то в 2020 году — 2,3 раза. Лидер по этому показателю — Еврейская автономная область. Меньше всего проверок в Чукотском автономном округе.


«Не побеждена волокита. Некоторым инвесторам приходится до двух лет ожидать согласования изменений границ санитарно-защитных зон, без которого невозможно оформить разрешение на строительство, ввод объекта в эксплуатацию. Такие сигналы поступают от инвесторов с Камчатки, из Хабаровского края»,— сообщил Алексей Чекунков.




Комментарии для сайта Cackle