Что Бурятия продаст Газпрому? Компания подписала дорожную карту по импортозамещению с регионами
Что Бурятия продаст Газпрому? Компания подписала дорожную карту по импортозамещению с регионами Газпром и 5 субъектов РФ - республики Башкортостан и Бурятия, Воронежская, Томская и Тюменская области - подписали дорожные карты по расширению использования высокотехнологичной, в том числе импортозамещающей, продукции в интересах компании. 

С республикой Бурятия дорожная карта подписана впервые, с остальными субъектами РФ - актуализированы действовавшие (с промышленным комплексом республики Башкортостан, Воронежской и Томской областей в рамках дорожных карт Газпром взаимодействует с 2014 г., Тюменской области - с 2016 г.). Все новые документы рассчитаны на 2021-2023 гг. 

Согласно достигнутым договоренностям, субъекты РФ сформируют предложения региональных предприятий по продукции для потенциального использования на объектах Газпрома. Компания, в свою очередь, оценит соответствие этой продукции корпоративным техническим требованиям и определит объекты ее внедрения. Образцы оборудования и материалов, которые успешно пройдут сертификацию, будут включены в Единый Реестр материально-технических ресурсов, допущенных к применению в Газпроме. 

Газпром рассматривает дорожные карты с российскими регионами как один из эффективных инструментов системной работы по импортозамещению, сообщает neftegaz.ru

Комментарии для сайта Cackle