На субсидии пострадавшему бизнесу в Бурятии выделят 137,5 миллионов рублей
На субсидии пострадавшему бизнесу в Бурятии выделят 137,5 миллионов рублей Глава республики подписал постановление, согласно которому представители малого и среднего бизнеса в регионе смогут претендовать на выдачу зарплатных субсидий. Коснется эта мера поддержки тех, кто попал под требования локдауна в Бурятии и ограничительных мер с 15 июня по 11 июля.

- На субсидии выделяем из республиканского бюджета 137,5 млн рублей, - сообщил Алексей Цыденов 5 июля на личной странице в Фейсбук, - Пострадавшие предприятия получат сумму, исходя из числа сотрудников, дней ограничения и МРОТ.

Заявки на данную субсидию будут приниматься через центр «Мой бизнес». Полный список необходимых для этого документов можно узнать по ссылке.

- Напомню, что это только одна из наших новых мер поддержки бизнеса: пострадавшие предприниматели также получат двухмесячную отсрочку по всем займам нашей инфраструктуры поддержки МСП, а те, кто арендует госимущество – освобождение от платежей за аренду, - уточнил Глава Бурятии.

Он отметил, что "главное условие – сохранить коллектив".

- К осени сентября численность работающих в республике не должна снизиться более чем на 10%, - считает Алексей Цыденов.

Напомним, что под жесткие ограничения в регионе попали кафе, рестораны, клубы, фитнес-центры, спа-салоны, торговые точки и пр.