Ремесленница из Бурятии создает мыло с байкальской водой
Ремесленница из Бурятии создает мыло с байкальской водой Юлия Шарланова превратила своё хобби в бизнес. Она занимается мыловарением, и сегодня ООО «Baikalsoap» - это бренд с чёткой концептуальной основой и перспективными планами на будущее. 

Продукция прошла сертификацию, а сама ремесленница ряд образовательных программ. Увидеть плоды ее творчества можно на страницах каталога «Ремесленники Бурятии», изданного центром «Мой бизнес» в рамках реализации национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

«Юлия пришла к нам как физическое лицо, зарегистрировала свой бизнес. Мыло сейчас пользуется популярностью, в планах выйти на промышленные объёмы и на другие регионы», - отметила Сурен Болотова, руководитель Центра народно-художественных промыслов центра «Мой бизнес» в Республике Бурятия.

Изюминка ее производства заключается в том, что Юлия использует при создании мыла байкальскую воду. Низкий минеральный состав , идеально подходящий для химических реакций, в совокупности с чистейшей водой Байкала во многом определили успех ее пока небольшого предприятия.



«В составе мыла 10 процентов – байкальская вода. Еще на старте мне хотелось предложить покупателю что-то особенное. Ведь туристы часто покупают мыло в качестве подарка и увозят в другие края»,- рассказала Юлия Шарланова.

Юлия с особой теплотой относится не только к самому процессу создания мыла, но и к презентации своего продукта. Она украшает мыло бурятскими орнаментами, добавляет целебные травы, тщательно продумывает упаковку товара.



«Мыловарение – это про отношения, которые каждый раз необходимо выстраивать по-новому. Настроение автора здесь могут передавать даже небольшие оттенки», - поделилась ремесленница.

Юлия Шарланова производит, мыло, ароматические свечи, бомбочки для ванн, скрабы – всё «с ароматами родного края», как говорит мастер.