Треть сотрудников Улан-Удэнского авиацзавода вакцинировались от коронавируса
Треть сотрудников Улан-Удэнского авиацзавода вакцинировались от коронавируса Более 30% сотрудников Улан-Удэнского авиационного завода холдинга "Вертолеты России" (входит в Госкорпорацию Ростех) уже получили первый компонент вакцины от коронавируса, вторым компонентом привито 23% сотрудников.

На территории предприятия работает здравпункт, в котором работники накануне или в день вакцинации могут пройти бесплатное тестирование на наличие антител и сделать прививку от ковида.

Все вакцинируемые перед прививкой заполняют анкету, в которой указывают информацию о своих хронических заболеваниях и принимаемых медикаментах. После обследования – измерения давления, проверки температуры и уровня кислорода в крови врач дает допуск к вакцинации.

"Для нас крайне важно, чтобы каждый работник предприятия имел возможность привиться от коронавируса и защитить себя. Вакцинация – один из самых эффективных способов избежать заболевания, либо тяжелого течения болезни. Особенно это касается людей старшего возраста. От доступности вакцины, от сознательности заводчан зависит здоровье всего коллектива и стабильность работы предприятия", – отметил управляющий директор У-УАЗ Алексей Козлов.

В связи с ухудшением эпидемиологической обстановки в регионе на Улан-Удэнском авиационном заводе усилен комплекс превентивных мероприятий по профилактике и предотвращению распространения коронавирусной инфекции.

На заводе реализуются все необходимые профилактические меры по рекомендациям Роспотребнадзора: на территории введен масочный режим, температура измеряется с помощью тепловизоров, в корпусах установлены санитайзеры, введены дополнительные меры по дезинфекции помещений. Особое внимание уделяется уборке столовой, мест общего пользования. В пунктах питания введен гибкий график обеденного перерыва для недопущения чрезмерного скопления сотрудников.