В Бурятии за месяц выросли долги по зарплате
В Бурятии за месяц выросли долги по зарплате На 1 июля 2021 года по сведениям, представленным организациями, не относящимися к субъектам малого предпринимательства, суммарная задолженность по заработной плате по наблюдаемым видам экономической деятельности составила 25638 тыс. рублей и по сравнению с 1 июня увеличилась на 0,5 %. Об этом сообщает Бурятстат.

В общем объеме просроченной задолженности по заработной плате 54,8 % приходилось на строительство, 45,2 % – на транспорт. Просроченная задолженность уволенным из организаций в 2020 году и ранее составила 25044 тыс. рублей или 97,7 % от общего объема задолженности.

Не изменились размеры просроченной задолженности в организациях ООО «Транспортная строительная компания», ОАО «Авиакомпания Бурятские Авиалинии», погашена задолженность в организации МУП «Водсервис», увеличилась задолженность в организации Территориально-обособленное структурное подразделение ФГУП «Главное военно-строительное управление № 14» г. Улан-Удэ.

- Численность работников, которым своевременно не выплачивалась заработная плата, по состоянию на 1 июля 2021 года составила 580 человек, из них в организациях строительства – 484 человека, транспорта – 96 человек. Просроченная задолженность по заработной плате в расчете на одного работника составила 44203 рубля, из них в организациях транспорта – 120625, строительства – 29046 рублей,- отметили в ведомстве.

Вся просроченная задолженность по заработной плате на предприятиях образовалась из-за отсутствия собственных средств.