Шесть предприятий Бурятии будут участвовать во Всероссийском конкурсе "100 лучших товаров России"
Шесть предприятий Бурятии будут участвовать во Всероссийском конкурсе "100 лучших товаров России" В Бурятии подвели итоги регионального этапа Всероссийского конкурса «100 лучших товаров России». В этом году в конкурсе приняло участие 15 товаров от пяти предприятий агропромышленного комплекса. На финальный федеральный этап рекомендованы ООО «Бурятмяспром», мясоперерабатывающая фабрика «Селенга», кондитерская фабрика «Амта», АО «Улан-Удэнская птицефабрика», цех «Кондитерские истории», ИП Грудинин Д.А «Байкальская смолка». Итоги всероссийского конкурса «100 лучших товаров России» будут известны в конце этого года.

- Эксперты комиссии оценили продукцию в конкурентной среде, проверили на соответствие безопасности и качества по органолептическим и физико-химическим показателям. Повышенные баллы получили те участники, чья продукция изготавливается на предприятиях с внедрением системы менеджмента качества и на которых проводится мероприятия по снижению негативного воздействия на окружающую среду,- сообщили в Правительстве РБ.

Кондитерская фабрика «Амта» представила известные на всю страну конфеты «Кедровый грильяж» и «Байкальский метеорит». Экспертам была презентована новинка - узнаваемые фирменные конфеты с добавлением полезных местных дикорастущих ягод облепихи и клюквы и кедровый грильяж с кешью.

Цехом «Кондитерские истории», входящим в группу компаний «Титан», на конкурс заявлены пирожные «Сказка» и «Зимняя вишня», бисквитные торты «Черемуховый» и «Неженка». Еще один бренд группы компаний «Титан» - мясоперерабатывающая фабрика «Селенга» представила на конкурс сервелат «Ореховый» с кедровым орехом и «Фирменный».

ООО «Бурятмяспром» на конкурс решил отправить наиболее популярные и любимые покупателями колбасные изделия «Любительская свиная», «Докторская» и сосиски «Молочные».

Еще один участник - Улан-Удэнская птицефабрика представила на конкурс яйца куриные пищевые диетические и столовые.

Традиционная для жителей Сибири и Дальнего Востока, но загадочная для покупателей западной части страны смолка «Байкальская» на суд экспертам показала три вида жевательной серы: паровую, копченую и классическую.

«Конкурс «100 лучших товаров России» - это еще одна возможность доказать потребителям, что наша продукция на 100% является качественной. К тому же участие в конкурсе может придать товарам из Бурятии узнаваемость за пределами региона, что повысит их конкурентоспособность» - отмечает министр сельского хозяйства Бурятии Галсан Дареев.