В Бурятии сельхозпроизводителям увеличат количество ярмарочных мест
В Бурятии сельхозпроизводителям увеличат количество ярмарочных мест В Бурятии увеличится количество торгово-ярмарочных мест для местных сельхозтоваропроизводителей. Такое поручение Глава Бурятии дал министерству сельского хозяйства и продовольствия республики и администрации Улан-Удэ.

- Вопрос доступности продуктов и возможности расширения торговли на самом деле серьезный, он сейчас рассматривается на уровне Правительства Российской Федерации, на уровне Президента. Галсан Евгеньевич (Дареев), вам поручение: с городом отработать – повысить доступность торгово-ярмарочных мест, чтобы наши фермеры понимали, как можно туда попасть без посредников, без перекупа мест и так далее, чтобы это было свободно. Какой-то порядок заявки участника должен быть, - подчеркнул Алексей Цыденов.

Как сообщил первый заместитель мэра Улан-Удэ Олег Екимовский, в столице Бурятии определены места продажи сельхозпродукции местных производителей по всем районам. Шесть мест в Советском, два - в Железнодорожном, семь - в Октябрьском, также работают рынки: «Центральный», «Крестьянский», «Стимул» и рынок «Фабричный» на Сахьяновой, 50 мест «Сделано в Бурятии» и точки при торговых центрах.

- Прошу глав районов в районных центрах определить места под кураторством минсельхоза. То есть нам эти ярмарки нужно сделать максимально доступными для покупателей с широким участием всех наших сельхозтоваропроизводителей, - добавил Глава Бурятии.

Заместитель председателя правительства, министр сельского хозяйства и продовольствия Галсан Дареев ответил, что для решения поставленной задачи вместе с городской администрацией и районами будут определены места массовой проходимости людей, чтобы там организовать дополнительные торговые точки. Увеличение числа мест позволит сделать продукты местного производства и товары первой необходимости более доступными, а также снизит цены на них.

Ситуацию с ценами на товары контролирует Правительство РФ.

- Мы и дальше будем внимательно следить за ситуацией с ценами на продукты, потребительские товары и услуги, - заявил премьер-министр РФ Михаил Мишустин.

Тема цен на продукты поднималась на совещании президента РФ Владимира Путина с правительством 21 июля, сообщили в Правительстве РБ.