В Улан-Удэ стартовало обучение пилотной группы студентов по программе «Крылья Ростеха»
В Улан-Удэ стартовало обучение пилотной группы студентов по программе  «Крылья Ростеха» В рамках всероссийской программы обучения инженеров нового поколения для авиастроительной отрасли "Крылья Ростеха" Московский авиационный институт совместно с Восточно-Сибирским государственным университетом технологий и управления приступил к подготовке 20 студентов – будущих специалистов Улан-Удэнского авиационного завода холдинга "Вертолеты России" (входит в госкорпорацию Ростех). Обучение по образовательной программе "Самолето- и вертолетостроение" проходит по сетевой форме, то есть с использованием ресурсов МАИ и ВСГУТУ: профессорско-преподавательского состава, помещений, лабораторий и оборудования. Участниками программы стали молодые люди из Бурятии, Забайкальского края и Якутии, успешно прошедшие все отборочные этапы.

"Программа "Крылья Ростеха" открывает блестящие перспективы для талантливой и целеустремлённой молодежи, – отметил управляющий директор Улан-Удэнского авиационного завода" Алексей Козлов. – В ходе обучения студенты получат качественную теоретическую и практическую подготовку, соответствующую требованиям современного производства. Уверен, программа "Крылья Ростеха"обеспечит предприятие квалифицированными и мотивированными специалистами, способными создавать перспективную авиатехнику".
 
Студенты уже на первом курсе будут трудоустроены на У-УАЗ и получат рабочую специальность "Оператор станков с ЧПУ". Для участников программы предусмотрена поэтапная система адаптации на производстве: обзорные экскурсии по предприятию, посещение ведущих структурных подразделений, внедрение в корпоративную культуру, освоение дополнительных, профильных и профессиональных компетенций.

Со второго курса будущие специалисты при изучении специальных дисциплин будут закреплять полученные знания, работая в конструкторских и технологических бюро предприятия. В рамках программы предусмотрены спецкурсы по профильным предметам, углубленное изучение английского языка (до уровня С1), стажировки на ведущих отечественных и зарубежных авиастроительных предприятиях.
 
Студентам полагаются мотивационные выплаты за успеваемость и уровень английского языка, компенсации за проживание и интернет.

В основе усиленной программы обучения лежит разработанная госкорпорацией модель взаимодействия с вузами, при которой Ростех ставит задачи по достижению измеримых показателей эффективности как от вуза, так и от студента.