В АО «Читаэнергосбыт» план по вакцинации от COVID-19 выполнен на 70%
В АО «Читаэнергосбыт» план по вакцинации от COVID-19 выполнен на 70% Оба компонента вакцины в компании, являющейся гарантирующим поставщиком электроэнергии в Забайкальском крае и Республике Бурятия, получили порядка 900 человек. Таким образом, около 70% сотрудников АО «Читаэнергосбыт» привились от коронавируса.

В трудовых коллективах обоих регионов проведена разъяснительная профилактическая работа о том, что вакцинация препятствует распространению коронавирусной инфекции, заболевание переносится легче и без тяжёлых последствий. Сотрудникам, прошедшим вакцинацию, предприятие предоставляет один оплачиваемый дополнительный день отдыха.

Централизованная иммунизация началась в компании еще весной. В первую очередь её в добровольном порядке прошли те, кто работает непосредственно с потребителями электроэнергии – конечно, с учетом противопоказаний и под наблюдением врачей.

Согласно Постановлениям Главных государственных санитарных врачей поЗабайкальскому краю и Республике Бурятия «О проведении профилактических прививок отдельным группам граждан по эпидемическим показаниям", до конца августа 2021 года необходимо организовать проведение профилактических прививок не менее 60% от общей численности работников предприятия.