Задолженность за электроэнергию может стать причиной ограничения её подачи
Задолженность за электроэнергию может стать причиной ограничения её подачи Задолженность за электроэнергию может стать причиной приостановления её подачи. Так, по Забайкальскому краю и Республике Бурятияза 7 месяцев 2021 года уведомления о предстоящем ограничении получили 254 339 физических лиц с общим долгом за электроэнергию в 909,5 млн рублей и 43 062 юридических лиц, общий долг которых составил 1 975,1 млн рублей. После получения уведомлений сумма оплаты со стороны граждан составила почти 556,4 млн рублей, со стороны юридических лиц — свыше 1 667,8 млн рублей.

Всего по Забайкальскому краю и Республике Бурятия за 7 месяцев текущего года подача электроэнергии была приостановлена для более чем 20 096 должников физических лиц (общий долг почти 154,6 млн рублей) и для 172 должников юридических лиц (общий долг более 243,6 млн рублей).

АО «Читаэнергосбыт» призывает своих потребителей к своевременной оплате потребленной электроэнергии и приглашает клиентов, задолжавших по каким-то причинам гарантирующему поставщику, урегулировать вопросы задолженности. Для тех, кто не может погасить долг полностью, есть возможность заключить соглашения о реструктуризации. По вопросам заключения подобных соглашений необходимо обратиться в отделения энергосбытовой компании в г. Чите и в районах Забайкальского края, в г. Улан-Удэ и районах Республики Бурятия.

Напомним, что граждане и организации обязаны своевременно и полностью вносить плату за коммунальные услуги. В противном случае долги могут быть взысканы в судебном порядке, а неисполнение судебного решения обернётся для неплательщиков встречей с судебными приставами. В рамках исполнительного производства возможны арест и реализация имущества, арест счетов, обращение взыскания на заработную плату и пенсию, постановление об ограничении на выезд.