В Чите есть ресторанный омбудсмен. Что он думает о предстоящих выходных днях?
В Чите есть ресторанный омбудсмен. Что он думает о предстоящих выходных днях? Некоторые субъекты России принимают противоречащие друг другу меры в области борьбы с коронавирусом, которые также затрагивают малый и средний бизнес, пишет ZAB.RU. Об этом написал общественный уполномоченный в сфере ресторанного бизнеса Сергей Миронов на своей странице в Facebook.

Сергей Миронов заявил, что QR – коды стали вводить многие российские регионы, несмотря на пережитый столицей такой опыт. В Москве коды действовали 2,5 недели, после чего бизнесу обеспечили компенсации, также, по его словам, рестораны тогда спасли веранды, на которые пересели посетители.

Он отметил, что некоторые регионы принимают противоречащие друг другу меры и привёл в пример Курскую и Амурскую области, где ввели одновременно QR – коды и ограничения на работу в ночное время. В среднем в регионах около 30% вакцинированных граждан, и как на основных посетителей ресторанов, на них можно не рассчитывать.

«Наша общая задача — предотвратить корону. А не нацепить ее и додавить бизнес. Подключиться к ситуации и разработать единые меры, которые будут применяться повсеместно, я попросил Минпромторг. И замминистра Виктор Евтухов поддержал мою позицию. Он подчеркнул: если сейчас регионы будут действовать наобум, через пару лет мы можем остаться вообще без бизнеса», - написал Сергей Миронов.

Напомним, 20 октября Глава Бурятии Алексей Цыденов сообщил в интервью телеканалу «Россия-24», что в Бурятии не планируется как введение дополнительных нерабочих дней с 23 октября, так и их возможное продление после 7 ноября.

Глава республики отметил, что это стало возможным благодаря принятию превентивных мер в регионе этим летом, что привело к улучшению эпидемиологической обстановки в республике.

Ранее Президент России Владимир Путин подписал указ о "нерабочих" днях в период с 30 октября по 7 ноября. Главы регионов исходя из санитарно-эпидемиологической обстановки в своих регионах, вправе устанавливать дополнительные нерабочие дни до 30 октября или после 7 ноября, сообщили в Правительстве РБ.