Минтуризма Бурятии: Стартовал прием заявлений на получение субсидий для предпринимателей
Минтуризма Бурятии:  Стартовал прием заявлений на получение субсидий для предпринимателей С 1 ноября российские предприниматели могут подать заявление на получение субсидии на период нерабочих дней. На сайте федеральной налоговой службы запущена специальная страница, которая поможет разобраться, кому полагается субсидия, а также подать документы.

Субсидию могут получить компании и индивидуальные предприниматели, которые по состоянию на 10 июля 2021 года включены в реестр МСП или на 1 июля являются социально-ориентированной некоммерческой организацией. Также необходимо входить в перечень пострадавших отраслей экономики по ОКВЭД и не иметь задолженности по налогам и страховым взносам, превышающей три тысячи рублей.

Как отмечает Министерство туризма, в число пострадавших отраслей также входит и турбизнес и смежные отрасли:

- деятельность санаторно-курортных организаций
- деятельность по предоставлению мест временного проживания
-деятельность туристических агентств и прочих организаций, предоставляющих услуги в сфере туризма
- деятельность музеев
- деятельность прочего сухопутного пассажирского транспорта
- деятельность автомобильного грузового и услуги по перевозкам
- деятельность внутреннего водного пассажирского транспорта и другие

Организации, находящиеся в процессе ликвидации или банкротства, либо в отношении которых принято решение о предстоящем исключении из ЕГРЮЛ, не могут получить субсидию. Также на нее не могут претендовать индивидуальные предприниматели, которые прекратили свою деятельность, снялись с учета или было принято решение о предстоящем исключении из ЕГРИП.