В Бурятии идёт приём заявок на участие в конкурсе «Лучший социальный проект года – 2021»
В Бурятии  идёт приём заявок на участие в конкурсе «Лучший социальный проект года – 2021» В рамках реализации национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» в Бурятии стартует региональный этап VII Всероссийского конкурса проектов в области социального предпринимательства «Лучший социальный проект года - 2021». Заявки принимаются до 7 ноября 2021 года.

Всероссийский Конкурс проектов в области социального предпринимательства проводится ежегодно с 2015 года и состоит из двух этапов: регионального и федерального. Организатором конкурса в республике выступает Центр предпринимательства «Мой бизнес» при поддержке Главы Республики Бурятия и Министерства промышленности, торговли и инвестиций РБ.

«Мы планируем развивать сферу социального предпринимательства в нашей республике. На сегодняшний день в Реестре социальных предприятий Бурятии состоят 49 организаций. Благодаря этому конкурсу мы в том числе выявляем лучшие проекты и практики субъектов социального предпринимательства, направленных на достижение общественно полезных целей», - отметил врио министра промышленности, торговли и инвестиций Бурятии Алексей Оловянников.

Ключевые требования к участникам – наличие действующего проекта, направленного на решение социальной проблемы и эффективная бизнес-модель.

На участие в региональном этапе конкурса предприниматели Бурятии могут отправить заявку до 7 ноября. В рамках этапа жюри определит лучшие проекты в восьми номинациях для социальных предпринимателей, среди которых:

- Лучший проект социального предпринимательства в сфере поддержки и реабилитации людей с ограниченными возможностями здоровья;
- Лучший проект социального предпринимательства в сфере социального обслуживания;
- Лучший проект социального предпринимательства сфере дополнительного образования и воспитания детей;
- Лучший проект социального предпринимательства в культурно-просветительской сфере;
- Лучший проект социального предпринимательства в сфере здорового образа жизни, физической культуры и спорта;
- Лучший проект социального предпринимательства в сфере социального туризма;
- Лучший проект социального предпринимательства в сфере разработки технических средств реабилитации и IT, направленных на решение социальных проблем общества;
- Лучший проект социального предпринимательства в сфере обеспечения занятости, вовлечения в социально активную деятельность лиц, нуждающихся в социальном сопровождении;

Подробную информацию можно узнать по телефону в Центре инноваций социальной сферы центра «Мой бизнес» : 88003030123 доб. 150 и 151.