В Бурятии 13 предпринимателей получат субсидию от минтуризма на возмещение затрат
В Бурятии 13 предпринимателей получат субсидию от минтуризма на возмещение затрат Министерство туризма Бурятии подвело итоги конкурса субсидий на возмещение части затрат малому и среднему бизнесу в сфере туризма. Благодаря конкурсу будет реализовываться одна из ключевых задач национального проекта "Туризм и индустрия гостеприимства" развитие туристской инфраструктуры.

Сумма выделяемых средств в 2021 году на конкурс от Министерства туризма - порядка 13,9 млн. Это субсидии на возмещение затрат по 16 различным направлениям: на строительство благоустроенных туалетов, строительство бассейнов, приобретение автобусов для туроператоров, снегоходов, аэролодок для осуществления туристической деятельности, строительство и установка газовых и пеллетных котельных, приобретение солнечных панелей, расходы на классификацию гостиниц и многие другие направления. Размер субсидии - до 90 % от документально подтвержденных затрат за предшествующий и (или) текущий календарный год.

Заявки от конкурсантов оценивались в два этапа на соответствие заявок и документов необходимым требованиям конкурса.

Как отмечает Министерство туризма Бурятии: «В этом году из 37 представленных на конкурс заявок отбор прошли 16 заявок от 13 предпринимателей, некоторые предприниматели подали по 2 заявки. Из 16 заявок наибольшее число одобрено на возмещение затрат на финансовое обеспечение ответственности туроператора (договор страхования гражданской ответственности) – пять и на приобретение рециркуляторов –пять. Приобретение рециркуляторов является одним из важных направлений субсидирования в условиях профилактики коронавирусной инфекции. Две заявки одобрено на строительство газовой котельной, также были одобрены заявки по таким направлениям как солнечные коллекторы, пеллетная котельная, локальные очистные сооружения, классификация гостиниц. Сумма выделенных субсидий составила от 16 тыс. до 2 млн. рублей».

Информация о результатах конкурса - на официальном сайте.