Оронгойские арбузы вошли в топ-5 национального конкурса «Вкусы России-2021»
Из бурятских гастрономических находок в финал конкурса вошли Оронгойские арбузы, бурятская ягода представлена в номинации «Вкус природы». Первая пятерка также представлена Волгоградскими помидорами, Камчатской жимолостью, Кондинскими белыми грибами, Некрасовским картофелем.
Второй конкурс региональных брендов «Вкусы России» стартовал 20 октября и продлился до 7 ноября. В прошлом году Республика Бурятия победила с национальным блюдом «буузы» в номинации «Нас выбирают».
В нашей суровой республике выращиванием тех самых сочных и сладких, вкусных и полезных Оронгойских арбузов занимается Дмитрий Вихрев с 2017 года.
Вся продукция К(Ф)Х Вихрев Д.Е. под официальным брендом «Оронгойские арбузы», проходит испытания в лаборатории на безопасность, прежде чем попасть к покупателям, а результаты арбузных "анализов" фиксируются в декларации Евразийского таможенного союза.
Несмотря на кажущуюся экзотичность ягод для Бурятии, никакие инновации в работе не используются, но процесс более трудоемкий, чем в южных регионах. Секрет успеха предпринимателя прост: участие семьи, трактор, система капельного полива и место под солнцем для арбузных полей на южной стороне склона.
Особенные свойства этого арбуза обусловлены уникальными природными условиями, характерными для Оронгойских полей. Именно в этом месте вырастают самые ранние овощи из-за особого микроклимата: местность богата теплом и солнечным светом, а уникальный химический состав почв обуславливает наличие в Оронгойских арбузах множества полезнейших витаминов и элементов, делающих ягоду ценной для здоровья человека.
- Я очень рад такому результату и благодарен всем, кто отдал за нас свои голоса. В дни голосования я получил сотни звонков и сообщений со словами поддержки! Это очень вдохновляет и мотивирует на дальнейшую работу. Благодарим Минсельхозпрод и всех тех, кто оказывал нам информационную поддержку! – говорит Дмитрий Вихрев.
Предыдущая новость
Следующая новость
Раздел не найден.