Дольщики, обманутые "Сити-Строем", обратились с жалобой на республиканский "Фонд поддержки граждан-участников долевого строительства"
Дольщики, обманутые "Сити-Строем", обратились с жалобой на республиканский "Фонд поддержки граждан-участников долевого строительства"
Вокруг недостроенного комплекса на проспекте Строителей в Улан-Удэ возник очередной скандал. Напомним, постройкой объекта занималась обанкротившаяся компания "Сити-Строй".

В мае 2021 года суд принял решение о передаче обязательств по достройке объекта созданному "Фонду поддержки граждан-участников долевого строительства на территории Республики Бурятия".
Свои квадратные метры должны были получить дольщики, внесённые в реестр требований участников в рамках дела о банкротстве.
Однако на этой неделе стало известно, что фонд намерен лишить часть дольщиков их прав. Речь идёт о тех, кто приобретал у "Сити-Строя" нежилые помещения.
Заявление в арбитражный суд было подано ещё в августе прошлого года, но о заседании, которое пройдёт 28-го января, дольщики узнали только на днях.

Они обратились с письмом к нескольким представителям власти, в том числе к республиканскому уполномоченному по правам предпринимателей.
Как сказано в письме: "Возникла абсурдная ситуация: Фонд поддержки обманутых дольщиков отбирает права у обманутых дольщиков".
Пострадавшие владельцы просят власти дать им хотя бы преимущественное право на выкуп своих же помещений (с учётом уже внесённых сумм). Также дольщики просят проверить деятельность фонда.

Ранее в правительстве Бурятии заявляли, что объект "Сити-строй" будет достроен с помощью средств федерального "Фонда защиты прав граждан-участников долевого строительства".

Жми!

Раздел не найден.