В Бурятии снизились цены на продукты, бытовую технику и бытовую химию
В Бурятии снизились цены на продукты, бытовую технику и бытовую химию По сравнению с прошлой неделей наблюдается снижение розничных цен на продукты, бытовую технику и бытовую химию. Об этом сообщили в Министерстве промышленности и торговли РБ.

Из продуктовой корзины подешевели: хлеб и булочные изделия, подсолнечное масло, соль, молоко, яблоки, огурцы и помидоры, белокочанная свежая капуста. Наибольшее снижение цены зафиксировано на чай черный байховый 7,8%. Подешевел в республике на 1,96% сахар-песок.

Наблюдается спад цены на товары бытовой химии: стиральный порошок, туалетную бумагу и женские гигиенические прокладки. Снижение цен зафиксировано на телевизоры, смартфоны и электропылесосы.

- В первую очередь падение цен на продукты и товары бытовой химии связаны со снижением цен от поставщиков и производителей. Стабилизация цен на хлеб проходит благодаря господдержке производителей хлеба. Отмечу, что в республике продолжают свою работу мобильные группы для проведения мониторинга розничных цен на товары первой необходимости, -
говорит Алексей Оловянников, врио министра промышленности, торговли и инвестиций.


Жми!

Раздел не найден.