В Бурятии планируют запустить производство грузовых контейнеров
В Бурятии планируют запустить производство грузовых контейнеров Россия может освоить выпуск контейнеров на локомотивовагоноремонтном заводе в Улан-Удэ. Об этом сообщил полпред президента на Дальнем Востоке Юрий Трутнев во время визита на ЛВРЗ.

Сейчас из-за санкций с российского рынка ушло порядка 40% контейнеров, принадлежащих иностранным линиям. Новое производство позволит решить проблему с дефицитом контейнеров и замены импорта зарубежной тары.

«Мы разговаривали о расширении линейки продукции. Объем перевозок на Дальний Восток резко увеличился. Необходимо наладить производство контейнеров в России», - говорит Юрий Трутнев.

Сегодня Улан-Удэнский ЛВРЗ на 100% обеспечен заказами. Здесь трудится более 5 000 человек. В следующем году объем продукции планируют увеличить на 23%. Для этого имеется все необходимое.

Завод входит в ГК «ЛокоТех» и включен в перечень системообразующих организаций российской экономики и получает поддержку по линии Минпромторга России. Завод является самым крупным предприятием в Российской Федерации, которое осуществляет ремонт тяговых подвижных составов и производство запасных частей для «РЖД», сообщает Минпромторг РБ.


Жми!

Раздел не найден.