Впервые акция "Ночь музеев " станет доступной для людей с инвалидностью в Улан-Удэ
3 мая РОФ инвалидов-колясочников "Общество без барьеров" для сотрудников Национального музея Республики Бурятия провели семинар «Организация инклюзивных мероприятий в музеях».

Эксперты Фонда, общества слепых и общества глухих, рассказали об особенностях сопровождения людей с инвалидностью и продемонстрировали на практике приемы оказания услуг. Участниками семинара были представлены особенности организации инклюзивных мероприятий и в ходе семинара разработаны планы включения людей с инвалидностью в проведение «Ночи музеев», которая пройдет 18 мая 2018 г. Уже сейчас планируется использовать созданную в рамках проекта интерактивно-тактильную юрту для проведения экскурсии с завязанными глазами, где люди с проблемами зрения будут сопровождать посетителей и рассказывать о предметах, которые можно потрогать руками и попытаться получить новые впечатления.

- Закройте глаза и не бойтесь посмотреть на мир и заглянуть в себя, - подчеркивает руководитель проекта Галина Горбатых. 

Мероприятие проводится в рамках реализации проекта «Инклюзивный тур «Доступная Бурятия - Доступный Байкал»», с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.