В районе Бурятии открылся дом культуры после капремонта стоимостью более миллиона рублей
 В районе Бурятии открылся дом культуры после капремонта стоимостью более миллиона рублей Долгожданным подарком для жителей с. Хуртэй стало открытие дома культуры 14 января после капитального ремонта. Осуществить капитальный ремонт здания помогла государственная программа «Культура Бурятии». Для реализации проекта потребовалось 1 млн 428 тыс рублей, из них 1 млн рублей из республиканского бюджета, 428 тыс рублей из местного, сообщает пресс-служба минкульта РБ.

На торжественное открытие собрались жители Хуртэя и близлежащих сел, а также представители власти, ветераны культуры, заведующие культурно-досуговыми учреждениями.

- Замечательно, что у нас есть возможность осуществить капитальный ремонт, благодаря федеральным и республиканским программам, - сказал глава Кижингинского Геннадий Лхасаранов.

Был подготовлен праздничный концерт. 

- Конечно, ремонт стал для нас настоящим подарком. С новыми окнами стало теплее и светлее, с обновлёнными полами и стенами - чище и уютнее. Мы с радостью будем приходить сюда за положительными эмоциями, - рассказала одна из жительниц села Ольга Бадмаева.