Эксперт: «Бурятия - регион, сохранивший культурные традиции»
Эксперт: «Бурятия - регион, сохранивший культурные традиции» Председатель Российского комитета по сохранению нематериального культурного наследия при Комиссии РФ по делам ЮНЕСКО, директор государственного российского Дома народного творчества имени Поленова Тамара Валентиновна Пуртова в беседе с ТАСС обсудила проблемы сохранения культурных традиций и поддержки народного творчества в регионах. 

Тамара Валентиновна отметила, что наиболее благополучно в плане по поддержке народного творчества со стороны региональной власти ситуация на Дальнем Востоке складывается в Бурятии, где большое внимание уделяют фольклору, национальным коллективам.

Эксперт отметила, что поддержка и развитие народного творчества в очень большой степени зависит от отношения главы того или иного региона.

- Если он осознает, что это важнейшая часть государственной культурной политики, что именно народная культура формирует и толерантность, и гуманистические начала в человеке, воспитывает уважение к старшим, что в ней заложены позитивные черты национального характера, то работа идет.

Напомним, 9 июня 2019 года в Хабаровске закончился Всероссийский фестиваль-конкурс любительских творческих коллективов. Бурятию на фестивале представили 4 коллектива.